Детские бутылочки будут абсолютно безопасны

Назад
Детские бутылочки будут абсолютно безопасны
- {{rating.rating | number}} +

Американская комиссия по контролю за пищевой промышленностью официально запретила использовать Бисфенол А (ВРА) в детских бутылочках и чашках.

Пластиковые бутылки, контейнеры для продуктов, содержащие бисфенол А, потенциально опасны для здоровья. Канада в прошлом году официально признала этот препарат крайне токсичным и только сейчас США, одни из ведущих производителей детской продукции, заявили, что Бисфенол А больше никогда не появится в детской индустрии.

Концентрация бисфенола в организме повышается в десятки раз выше предельно допустимой при использовании определенных пластмасс и материалов. К тому же, бисфенол накапливается в организме при постоянном контакте. Уровень его содержания в организме повышен у 83% американцев.

«Детская индустрия - только первый шаг к избавлению от этого вредного вещества в продукции. Пока мы сделали маленький шаг в рамках общей производительности пластиковой продукции, но этот шаг просто огромен в рамках человеческого сознания и понимания, что пришло время, когды мы должны думать о себе, о своих детях и будущем человечества», - заявила Сара Дженссен - руководитель службы по контролю за химическими веществами NRDC.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: www.ivillage.com

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

:ag: интересно!