Аллергию на яйца можно победить

Назад
Аллергию на яйца можно победить
- {{rating.rating | number}} +

Ученые из Детского центра при университете Хопкинса установили, что аллергию на яичный белок у детей можно победить путем введения микродоз продукта в рацион.

Такая терапия способна повысить лояльность иммунной системы к тем аллергенам, которые есть в белке. Она также может быть эффективна при пищевой аллергии у детей на молоко и арахис. Эту методику микродоз испытали на 50 детях в возрасте от 5 до 18 лет. 35 детей ежедневно в течение 3-х лет получали очень постепенно нарастающие дозы порошка из яичного белка, а 15 - плацебо. По окончании этого срока у всех 35 участников, получавших белковый порошок, было констатировано значительное улучшение, чего нельзя было сказать о тех, кто получал плацебо. Полностью избавились от аллергии на яйца 11 человек.

Согласно статистике, в США около четырех процентов детей в возрасте до трех лет страдают пищевой аллергией, а у трех процентов наблюдается аллергия на яичный белок.
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться