Что вы знаете о болезни «рука, нога, рот»?

Назад
Что вы знаете о болезни «рука, нога, рот»?
- {{rating.rating | number}} +

В Таиланде зафиксирован первый летальный случай болезни «рука, нога, рот».

Это заболевание также носит другое название - энтеровирусный везикулярный стоматит. Свое «бытовое» название он получил из-за внешних проявлений - внутренние поверхности щек, губы, язык, горло покрываются небольшими серовато-белесыми пузырьками, появление которых весьма вероятно и на ладонях, пальцах, ступнях. Болеют им преимущественно маленькие дети, передается оно воздушно-капельным путем. Какого-то особенного лечения не существует и, как правило, болезнь проходит сама.

В крови погибшей двухлетней девочки был обнаружен энтеровирус EV-71, который вызывает везикулярный стоматит. По словам врачей, вирус мутировал и принял опасную для жизни форму. В настоящее время в медучреждении находятся еще два ребенка и по словам медиков, их жизням ничего не угрожает.

Вспышка этой инфекции была зафиксирована в Камбодже еще в апреле. За этот период скончались более 60 камбоджийских детей в возрасте от нескольких месяцев до 11 лет. В начале июля в турецком пятизвездочном отеле также произошла вспышка энтеровирусного стоматита. Тогда заболело 18 детей, но с болезнью удалось быстро справиться.

По информации ВОЗ говорить о какой-либо эпидемии не стоит, все эти случаи частные и дальнейшего распространения инфекции не будет.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться