Собака спасла хозяйку от рака груди

Назад
Собака спасла хозяйку от рака груди
- {{rating.rating | number}} +

Кавалер-кинг-чарльз спаниель долгое время настойчиво указывала своей 43-летней хозяйке, британке Шэрон Роулинсон на рак груди.

Члены семьи вспоминают, что Пенни, так зовут домашнего питомца, постоянно что-то вынюхивала, волновалась и всячески пыталась обратить ее внимание на приближение беды. Как-то ночью, собака встала на грудь Шэрон Роулинсон и та, наконец, почувствовала сильную боль в груди.

Молчаливые, но красноречивые мольбы Пенни были услышаны и Шэрон решилась на медицинское обследование, которое показало наличие злокачественного новообразования именно в том месте, куда так упрямо указывала собака.

В июле 2012 года раковую опухоль Шэрон удалили хирургическим путем. С тех пор Пенни перестала обнюхивать свою хозяйку, а их взаимоотношения их стали еще более теплыми и нежными. Пенни спасла свою хозяйку, подарила ей второй шанс на здоровую и долгую жизнь без боли.

Способность собак диагностировать злокачественные новообразования впервые была доказана в 1989 году.  Считается, что эти домашние питомцы реагируют на вырабатываемые опухолями алканы и ароматические соединения. Немецкие ученые в прошлом году обнародовали результаты эксперимента, в ходе которого подтвердилось, что собаки могут обнаружить рак легких у 71% своих хозяев.  Известны также случаи, когда собаки распознавали рак кожи, груди, простаты, яичников и желчного пузыря.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: radarchronicle.blogspot

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Какой замечательный пес!