Женщины Намибии были стерилизованы незаконно

Назад
Женщины Намибии были стерилизованы незаконно
- {{rating.rating | number}} +

Правосудие восторжествовало и суд признал факт незаконной стерилизации трех ВИЧ-инфицированных женщин Намибии.

Обвинение доказало, что пациенток лишили  права быть матерью без добровольного их согласия. Операция была проведена во время кесарева сечения.

Органы власти признали наличие противоправного действия в отношении истиц. Однако полностью отрицают версию, что мотивом стерилизации стал ВИЧ-положительные анализы жительниц Намибии.

В общей сложности в стране иск против национальной системы здравоохранения подали 18 пострадавших намибиек с таким же обвинением. И несмотря на то, что доказательства превышения полномочий работников медицинских учреждений очевидны, суд отложил рассмотрение дела о сумме компенсации жительниц Намибии.

Негласно в стране говорят о дискриминации ВИЧ-инфицированного населения. По данным ООН в Намибии насчитывается около 13% ВИЧ-положительного взрослого населения. Известно немало случаев, когда врачи отказывались делать таким пациенткам досрочное кесарево сечение, которое существенно снизит риск заражения малыша, пока они не подпишут согласие на последующую стерилизацию. А это ни что иное как ущемление прав и свобод намибийских женщин.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: udoktora

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться