Ребенок-искусственник рискует в 14 раз больше

Назад
Ребенок-искусственник рискует в 14 раз больше
- {{rating.rating | number}} +

Дети до 6 месяцев, находящиеся на искусственном вскармливании, подвержены смертельным болезнями в 14 раз больше, нежели крохи, растущие на материнском молоке.

Такие данные обнародовал  ЮНИСЕФ в канун 20-й годовщины Всемирной недели грудного вскармливания. Естественное вскармливание крохи материнским молоком исключает риск таких заболеваний как диарея, острые кишечные инфекции, пневмония и т.д.  На сегодняшний день сухая статистика говорит о том, что эти болезни ежегодно уносят миллион (!) детских жизней.  Причем предоставленные данные касаются только развивающихся стран.

Динамика роста женщин, предпочитающих вскармливать младенцев своим молоком конечно увеличивается, но недостаточно быстрыми темпами. В 1995 году грудное вскармиливание выбрали 32% женщин развивающихся стран. К 2010 году этот показатель вырос до 39%. В России уровень приверженцев грудного вскармливания остается стабильным на протяжении последних 10 лет – 40%.

 «Если бы грудное вскармливание поддерживалось более эффективно, больше детей могли бы выживать и развиваться, а уровень заболеваемости, недоедания и замедление в росте были бы более низкими», - сказал исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.  

  • Автор: По материалам ЮНИСЕФ
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Молоко есть не у всех.
Дети, у матерей которых нет молока, тоже должны есть, для этого смеси и изобрели.
Интересно, а я думала, что развивающиеся страны как раз смесями и не кормят, а только своим молоком, если нет - коровьим или какое там у них животное молоко дает, на смеси-бутылочки там денег нет и не стерилизуют.
Оказывается нет, и там надо поддерживать грудное вскармливание.