Педиатра Архангельска обвиняют в смерти младенца

Назад
 Педиатра Архангельска обвиняют в смерти младенца
- {{rating.rating | number}} +

Против участкового педиатра одной из детских поликлиник города Архангельска возбуждено уголовное дело по статье 109 части 2 Уголовного Кодекса РФ.

За скупым набором цифр стоит вполне серьзное правонарушение - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По закону участковый врач обязан ежедневно посещать остро заболевшего ребенка первого года жизни на дому. Педиатр же посетил заболевшего мальчика один единственный раз, после чего ни разу даже не справился о здоровье младенца по телефону. Через десять дней прибывшая по вызову бригада скорой помощи констатировала смерть малыша. Предварительная причина смерти - острая респираторная смешанная вирусная инфекция с ринофарингитом, которая осложнилась вирусной пневмонией.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: umka59.ru

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Люди, ау!
У кого этот закон соблюдается?
Нет, про 1-й месяц я верю, что, может быть, так и бывает, а дальше действительно педиатр приходит на вызов. Если состояние изменилось - то нужно вызывать или скорую или опять вызывать врача на дом.
У нас обычно врач приходила по вызову, потом если мы через неделю не приходили в консультацию показаться, звонила, интересовалась, как мы себя чувствуем.
Соболезную родителям малыша:cry: .