Изобретено лекарство от вирусов?!

Назад
Изобретено лекарство от вирусов?!
- {{rating.rating | number}} +

Ученые из Мичигана (Соединенные Штаты Америки) докопались до ответа на вопрос: почему маленькие дети так часто болеют.

До сих пор знания в этой области ограничивались не слишком глубокими предположениями. Известно, что  малыши часто болеют в силу незрелой иммунной системы. Атаки вирусов должны отражать так называемые НК-клетки. Однако созревание этих клеток происходит с возрастом. Оставалось неясным, по какой причине в детстве тормозится процесс созревания НК-клеток.   

Ученые-иммунологи обнаружили, что происходит это из-за белка TGF-β, который вырабатывается костным мозгом человека. Таким образом, именно TGF-β, или как его еще называют трансформирующий фактор роста бета, становится виновником низкой сопротивляемости заболеваниям детского организма.

Опыты, проведенные на мышах доказали, что при блокировке белка TGF-β созревание НК-клеток происходит в 10 раз быстрее. При этом мыши практически не болели инфекционными заболеваниями.

Впрочем полученные сведения вовсе не означают что скоро мы увидим в апетеке панацею от инфекционных вирусов. Ученые убеждены,  «отключение»   TGF-β невозможно, ибо белок очень важен для развития и жизненного цикла клеток, Его блокировка может повлечь за собой более серьезные заболевания. Специалисты заявили о намерении продолжить изучение данной области.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Интересная новость!
Но лекарство от вирусов еще не изобретено. А я-то уже понадеялась что будет такая чудо-пилюля, которую дам - и дети болеть не будут.

Елена Яновская, к сожалени и к счасть, это утопия

Я это понимаю.
Хотя антивирусные российские препараты существуют - анаферон, например.Должен провоцировать выработку своего белка интерферона, который, в свою очередь, должен бороться с вирусами. По-моему, толку от них ноль.

Елена Яновская, полностью с вами согласна)

:ag: интересная новость :yes: