Синдрома гиперактивности не существует

Назад
Синдрома гиперактивности не существует
- {{rating.rating | number}} +

Раскрыт еще один медицинский обман.

Ученые Сильвия Шнайдер и Юрген Марграф из Рурского университета Бохума, а также доктор Катрин Брухмюллер из Университета Базеля утверждают, что такого заболевания как «синдром дефицита внимания и гиперактивности» не существует в медицине.

Чтобы доказать свою точку зрения, они предложили 1000 психотерапевтам вынести вердикт по предоставленным  подробным «жалобам больного». Несмотря на то, что половина симптомов никоим образом не относилась к данному заболеванию, каждый пятый доктор, машинально диагностировал гиперактивность. причем мальчиков к гиперактивным причисляли чаще, нежели девочек. Многие врачи даже назначали медикаментозное лечение! Иными словами, врачи часто используют этот вымышленный диагноз когда сталкиваются с нестандартным поведением или мышлением детей, когда не могут найти объяснение так называемым отклонениям в поведении и/или развитии малыша.

Ученые из США, психиатр Джоэль Нигг и нейрофизилог Дэмьен Фэр, в течение нескольких лет наблюдали за детьми, которым был поставлен диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности». В первую очередь их интересовали такие категории как поведение, особенности мышления, развития. Оказалось, что гиперактивные дети абсолютно ничем не отличались от «здоровых» сверстников. При правильном подходе каждый ребенок, независимо от степени активности и любознательности, получает одинаковое развитие.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Ну вот!!! А то выходит у нас пол двора с этим диагнозом!!!:iz: :iz: :iz:

УРАААААААААААА!!!!! Мальчишкам разрешили бегать, прыгать, лазить, стоять на голове с утра до вечера и больше не будут пытаться лечить от этого таблетками. Я прямо очень рада.
Я давно подозревала что его не существует :wink: :iz: . Но думала, что может быть, я просто ни разу гиперактивных детей не видела, и что может быть, к школе "электровенистость" у сына пройдет.
Жалко, что опять американские ученые. Хотя некоторые наши психологи и раньше говорили, что гиперактивность сейчас ставят всем подряд, особенно мальчишкам, но они говорили что редко, но она бывает.