Если ребенок храпит…

Назад
Если ребенок храпит…
- {{rating.rating | number}} +

… значит стоит справиться о его поведении в детском саду или школе

Данные американских ученых, опубликованные в журнале Pediatrics, говорят о прямой связи храпа и поведения у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Детский храп – в некотором роде лакмусовая бумажка общего физиологического и психологического состояния ребенка. И уж точно он не бывает бепричинным.

По статистике громкий постоянный храп встречается у каждого десятого ребенка. Доктор Ден Бебе, директор программ нейропсихорлогии в Детском медицинском госпитале Цинциннати, убежден, что он свидетельствует о поведенческих отклонениях.

Ученые исследовали 249  малышей в возрасте 2-3 лет. Эксперимент подтвердил, что дети, склонные к громкому и частому храпу имеют проблемы с поведением.

Более того, в ходе наблюдения выявлена и еще одно связующее звено: маленьких хулиганов насчитывается больше в семьях, где отсутствовало грудное вскармливание или данный период был очень мал. А это еще один пункт в пользу грудного материнского вскармливания, которое решит не только проблему храпа, но и снизит вероятность многих заболеваний у малыша, наладит тесный взаимодоверительный контакт с мамой и мн. др. 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Ой чё творится-таа.
А я-то думала, наивная, что о заложенном носе храп свидетельствует. А активность - скорее норма, чем отклонение, тем более что вон в соседней новости доказали, что гиперактивности не существует.
Кормила грудь год и три. Храпит иногда (особенно когда заболевает :wink: ). Нет отклонений в поведении, кроме активности этой.
П.С. А с храпом-то что делать? :wink: :D Похоже, после визита к ЛОРу (нет у нас его :E ) все поведенческие проблемы будут решены :D .

Елена Яновская, в данном случае речь идет о храпе, который становится тенденций без видимых на то оснований (простуду, думаю, можно считать основанием).:yes:

:ag: интересно

Да полный бред;)
Ребёнок у меня спокойный, в саду на хорошем счету, по характеру лидер и заводила, не замечала за ним никаких пакостей. И грудное вскармливание до года, всё как полагается.
Но подхрапывает, даже когда абсолютно здоров. Ссылаюсь на гены "отца-храпуна":D

полный бред...... Кормила ребенка 2 месяца. Ребенок тихий,спокойный, ни кого и ни когда не трогает (9 лет)Храпела с рождения так, что любой мужик отдыхает.... врачи говорили нормально... В пять лет попала к классному спецу, оказалось сильнейшее воспаление гланд и аденоидов... Сделали операцию и все..... Вот уже 4 года не знаем что такое храп... И вообще где связь мужду храпом и поведением???????????