Срок декретного отпуска зависит от должности женщины

Назад
Срок декретного отпуска зависит от должности женщины
- {{rating.rating | number}} +

Росстат выяснил, какая существует взаимосвязь между длительностью декретного отпуска и кадровой ступенью, на которой была женщина до родов.

В целом россиянки предпочитают ухаживать за ребенком сами в течение первых полутора лет – пока государство  выплачивает гарантированное пособие.

Дольше всего в отпуске по уходу за ребенком остаются молодые матери, осваивающие сферу строительства, связи или транспорта – в среднем 30 месяцев. Скорее всего это связано с тяжелым физическим трудом, которым характеризуется работа в вышеперечисленных областях.

Секретари и бухгалтеры сидят дома около 2 лет, а официанты и продавцы, как правило,  выходят на работу спустя 20 месяцев. Рекорд в рейтинге неугомонных трудоголиков побили женщины руководящего звена. По статистике они приступают к исполнению своих должностных обязанностей через 8 месяцев.

 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

прикольно-я работаю в строительстве. Желанием пока не горю выходить, но головой понимаю, что надо,т.к. очень много поменялось почти за 2,5 года. Если брать с момента рождения ребенка , то я 2 года дома была. Ох, в сентябре уже работать пойду

а я где? потерялась:oops: . Лаборанты - это в науке я, что ли? 4-й год в декрете. Хорошо мне тут, хотя на работе да, все поменялось и карьера химика с юридическим и управленческим образованиями мне не светит :D (карьера менеджера и юриста увы, тоже :oops: ). Впрочем, я, наверное, домохозяйкой буду. Платит мне завод. А вот уволюсь и не будет платить. Карьеру в 32 года вряд ли с нуля удастся начать (сейчас мне 29).
Свет, ну что поделать, если надо выходить на работу - значит, надо. Удачи тебе в трудовых буднях!
Как Лиза в саду себя чувствует?

Елена Яновская, женская карьера - вообще что-то мифическое после появления детей:wink: :D
На самом деле главное чувствовать себя комфортно - если дома хорошо, надо дома сидеть, если дома крыша едет и хочется профессиональной реализации - надо работать. По-моему так)

Елена Яновская, спасибо большое Леночка:) Лизка моя в первый день устроила воспитателям райскую жизнь:iz: Уже через час мне позвонили и попросили ее забрать,т.к. как я ушла через 5 минут начала навзрыд плакать и вместе с ней остальные детки. Потом вроде уже меньше плакала- только на улице успокаивалась. Теперь уже вожу ее с 8 до 12 часов. Сказали, что плачет минут 5 т=и успокаивается. Даже похвалили ее в понедельник-сказали игрушки за собой убирает, руки сама моет, ест, пытается одеваться. Хотя дома ест отвратительно и игрушки через раз собирает, но все равно приятно:D Следующий сложный этап- это будет сон в саду. Она привыкла засыпать, когда я в комнате нахожусь, хотя может и нормально будет, т.к. после сада она сама приходит и сразу спать без всяких сказок заваливается