Родители могут пожаловаться на опасную детскую площадку

Назад
Родители могут пожаловаться на опасную детскую площадку
- {{rating.rating | number}} +

Государство разберется с игровыми сооружениями, несоответствующими ГОСТу

В начале июня вся страна скорбила известному музыканту, Роме Жукову, в связи с гибелью его 5-летней дочери, Елизаветы-Виктории. Смерть была нелепой – девочка получила перелом черепа от удара качелей. Травма оказалась несовместимая с жизнью – Лиза скончалась в реанимации. А сколько таких историй в масштабах страны…

Так или иначе, эти несчастные случаи дали побудительный толчок к действию со стороны государства. Общественная палата России открыла «горячую линию», куда будут стекаться сведения о небезопасных детских площадках и аттракционах страны.  

Родители могут сообщать о неисправных качелях, каруселях и других игровых объектах на детских площадках по бесплатному для всех субъектов Федерации телефону 8-800-700-8-800.  Кроме того создана специальная электронная почта, на которую можно выслать фото и видео опасных детских сооружений - hotline@oprf.ru.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

спасибо за информациюя по поводу наших детских площадках уже 2 раза писала в администрации- мне ответили , что все в порядке. А где он? Если на горках нет покрытой площадки(куда дети садятся, чтобы скатится), качели так же имеют расстояние меньше 60 см от краев, конструкции с острыми металлическими углами, на скамейках лежат дверные полотно- на них даже садится опасно-не дай бог опрокинется и по голове стукнет.
А администрация мне отписалась, что все в норме,а скмейки обещали привести в порядок в ИЮНЕ!!!! Уже август и вчера я слышала разговор дворника с мастером ЖЭО по телефону, когда ребенка в сад вела. Разговор был про скамейки-ее спросили а какое их состояние-она сказала нормальное-жильцы сами положили эти настил-так удобнее:cry: :E Барадк полный

И от меня спасибо за информацию.
Ой, у нас нет безопасных детских площадок.
Но если я на это пожалуюсь с приложением фотографий, у нас просто не будет не то что детских площадок, вообще ни одного игрового сооружения не будет на весь поселок.
Только в садиках более или менее нормально, только таблички такие забавные висят "Уважаемые родители! Гулять на территории детского сада запрещается, объект охраняется полицией".

Елена Яновская, я все таки питаю надежду, что это поможет. Администрация наша умеет только отписываться. Я уже отправила письмо пока Лизка после сада спала- может посмотрят и выделят денежные средства на эту площадку.
Хотя можно и позвонить на их горячую линию-я думаю после недавних резонансых случаев власти должны зашевелится. Только жаль, что такие линии начинают появляться только после каких-либо трагедий:cry:

Думаю, в нашей стране это мало что изменит. В одном месте плохую площадку показательно уберут, зато в тысячах городах оставят, делая вид, что они хорошие.
Ужасно все это! У нас тоже есть плохие площадки.
Хочется, конечно, верить в хорошее, только на практике все по-другому.

Спасибо за информацию! У нас таких опасных объектов много! Но трудно бороться со всем этим, ведь зачастую детские площадки ломают старшеклассники!