«Лунтик» может быть запрещен

Назад
«Лунтик» может быть запрещен
- {{rating.rating | number}} +

На Украине началась проверка мультипликационного контента

Экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали Украины ведет проверку известных мультсериалов «Лунтик», «Маша и медведь» российского происхождения, а также американских «Губка Боб», «Покемоны» и «Симпсоны». Поводом стало массовое обращение родителей оградить детей от этих мультфильмов, ибо они пропагандируют «ложные ценности», направлены на разрушение семьи, массовое распространение наркомании, алкоголизма и противоправного поведения. Словом, никакой морали из сих «басен» дети не выносят.

Более того, инициаторы данной проверки издали специальную брошюру, в которой настаивают, что «Губка Боб — это гомосексуалист, «Маша и Медведь» — ювенальный мультфильм, а столь популярные «аниме» — крупнейшая пропаганда гендера».
Данные утверждения подкреплены речью психолога, который утверждает, что  дети дошкольного возраста, посмотрев эти мультсериалы начинают проявлять поведенческие отклонения: кривляются, задираются, игнорируют замечания взрослых, копируют неадекватное поведение анимационных персонажей. В речь ребенка проникает множество слов, далеких от литературных.

Если «вина» Лунтика и остальных его анимационных собратьев будет доказана, мультфильмы будут запрещены к показу по всей стране. Проверка продлится 1 месяц. 

Странно все это... Посыл группы родителей конечно заслуживает уважения. Но все же Лунтика и Машу с медведем на одну планку с губкой Бобом и Покемонами ставить нельзя. У этих персонажей совершенно различная миссия. Складывается ощущение, что тут мы имеем дело с политпроверкой в первую очередь. Модно это стало в последнее время  истинный политический замысел прикрывать благими намерениями.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: tvnovella

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Какой-какой мультик, но "Лунтика" запретить - это бред, один из добрейших и поучительных мультфильмов, если судить по новым мультфильмам.
Маша и Медведь тоже классный, но согласна - Маша там не самый адекватный персонаж :) Хотя мульт всё-равно добрее "Тома и Джери" и всеми любимого "Ну погоди"

А я считаю, что "Лунтик" и "Маша" отличные мультики. Поучительные и добрые. Смотрим всей семьей. Ну и конечно же сравнивать Лунтика и Губку Боба - полнейший бред!

Лунтика и Маша с медведь - чудесные мультики. Красочные и интересные, нравятся деткам любого возраста и взрослым! Ужасно,что кто-то хочет их запретить! Губка Боб - более взрослый мультик,для малышей точно не подходит. Но моей дочки нравится!:oops:
«Покемоны» - вообще такой мультик не признаю:E
А вот «Симпсоны»- отличный мультик,НО, только для взрослых...Мы с мужем его часто смотрим, деткам,особенно маленьким кончено не нужно его показывать!

По-моему, взрослые перегибают палку. Интересно, а у них самих, подписавших петицию, дети-то есть? Я, как мама, довольна, что мой сыночек смотрит такие добрые мультики как Лунтик или Маша и Медведь, а не каких-то забугорных жестоких трансформеров. А аниме - вообще другая культура, другой страны с отличными от наших ценностями. Запрещать что-либо или диктовать что кому смотреть - попахивает гнильцой. Лучше бы эти взрослые запретили крутить кровавые боевики, бредовые ток-шоу, где под видом экспертов выступают абсолютно некомпетентные люди, и реалити-шоу с полуобнаженными участниками. Да и отношение взрослых к реальности порой настолько искажено, что в безобидных детских загадках и песенках они (о, какие догадливые и пытливые умы!) находят пошлый смысл. Ребенок же, которому (слава Б-гу) незнакомы нецензурная брань и пошлость, даже и не подумает ничего плохого! И вообще, взрослым этим бы следовало бы лучше заняться воспитанием ребенка - уделять больше времени совместным играм, чтению книг, а не оставлять на поруки гаджетам и не усаживать перед экраном. И в случае своей несостоятельности обвинять авторов мультфильмов!