Девочек Петербурга прививают от рака шейки матки

Назад
Девочек Петербурга прививают от рака шейки матки
- {{rating.rating | number}} +

Общая стоимость борьбы с вирусом оценивается в 3 миллиарда рублей

Одной из основных причин развития рака шейки матки, как известно, является вирус папилломы человека (ВПЧ). Ежегодно его фиксируют у нескольких десятков тысяч человек различных возрастных групп. А ведь от поражения вирусом можно застраховаться!

Немногие знают, что от ВПЧ существует прививка. До сих пор она не входила в национальный календарь прививок. Однако масштабы заражения становятся все более устрашающими, что и повлияло на бюджетное прививание. Прививку следует делать девочкам подрасткового возраста.

Так называемая пилотная вакцинация от папилломавирусной инфекции стартовала в Санкт-Петербурге в прошлом году. Прививки были сделаны девочкам из малообеспеченных семей и детских домов. В этом году в рамках программы «Онкология» вакцинацию пройдут все петербурженки 13-14 лет. Процедура оплачивается городским бюджетом – 70 миллионов рублей выделено на реализацию данной инициативы.

Вполне вероятно, что прививка от ВПЧ вскоре будет включена в российский календарь прививок.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Это хорошо,что ВПЧ будет включена в календарь прививок!

Вот после таких прививок у девочек и не будет детей. Вред от прививок чудовищен. От самых разных прививок. Жаль, что у нас население неграмотное. Если бы было грамотное, давно бы отказались от всех прививок.

Написано, что вполне вероятно, а насколько вероятно?