Учебный год 2012 начнется с запрета телепередач

Назад
Учебный год 2012 начнется с запрета телепередач
- {{rating.rating | number}} +

Несовершеннолетних оградят от нежелательного телевизионного контента

В конце прошлого года власти приняли Федеральный закон № 436  «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу 1 сентября 2012 года. Отныне любая телепередача, содержащая кадры, которые ведут к искажению представления несовершеннолетнего о социуме, взаимоотношениях полов, семейных ценностях, культуре и т.д. должна маркироваться специальным знаком. Причем маркировка должна выражаться графически и иметь идентичные размеры с логотипом телеканала. Данная маркировка должна транслироваться не менее 8 секунд, и обязательно предварять эфир нежелательной телепередачи.

Установленные для производителей и поставщиков телевизионного контента правила достаточно жесткие: ни так называемая «бегущая строка», ни речь диктора, маркировкой считаться не будут. Музыкальные каналы обязаны маркировать не только передачу с сомнительным видеорядом, но и каждый ролик.

С 27 августа в публикуемых программах телепередач маркировке подлежат все названия и аннотации информационных продуктов, кроме так называемых ислючений, перечисленных в Законе (сведения, имеющие значительную историческую, художественную или иную культурную ценность).

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!:ag: :yes: вот это закон..ух!