Предрасположенность к полноте кодируется с детства

Назад
Предрасположенность к полноте кодируется с детства
- {{rating.rating | number}} +

Ученые обнародовали результаты 40-летнего эксперимента

Ученые Висконсина подвели итоги сорокалетнего эксперимента и пришли к выводам – склонность к тучности вызвана не физиологическими особенностями организма конкретного человека, а отсутствием чувства меры и самоконтроля, который формируется в детстве.

Исследование стартовало в 1968 году. Сначала ученые наблюдали за поведением и привычками более шестисот 4-летних малышей. Каждому крохе предложили печенье с оговоркой, что если они откажутся от него через 15 минут смогут полакомиться вкуснейшим бисквитным пирожным. Удивительно, но большинство малышей смогли пройти испытание 15-минутного ожидания и соблазнились-таки на печенье.

Спустя 40 лет ученые провели повторное исследование этой же группы. Малыши давно превратились в зрелых мужчин и женщин, сами стали родителями. Результаты второго этапа наблюдения выявили закономерную тенденцию:  дети, которые 40 лет назад мгновенно согласились на печенье, во взрослом возрасте страдают различными типами ожирения.

Эксперимент подтвердил, что родители должны следить за развитием чувства меры у ребенка. Если малыш обладает чрезмерным аппетитом, кушает много и часто, необходимо корректировать его страсть к чревоугодию. Идеальный вариант, когда в семье существует культура питания - все члены семьи садятся за стол вместе и в строго положенное время. Рацион разнообразен и сбалансирован.
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Я полностью согласна с авторами статьи - у ребёнка обязательно нужно формировать чувство меры и ограничивать потребление "вредной", хоть и такой любимой многими пищи! Особенно это касается детишек, склонных к полноте. Я не могу назвать своего сына полным, однако он достаточно плотного телосложения, поэтому фаст-фуд у нас под запретом, за исключением редких праздников.

И я согласна с этой статьей. Не нужно растягивать ребенку желудок, пихая в него каши. Если видишь, что ребенок склонен к полноте - ограничивай его в еде и давай низкокалорийную пищу.

Очень интересный эксперимент, любопытно ))