После родов на работу

Назад
После родов на работу
- {{rating.rating | number}} +

Ученые подтвердили, что женщины предпочитающие совмещать материнство и карьеру чувствуют себя счастливее, чем мамы-домохозяйки

Специалиcты из университета Акрона получили убедительные доказательства того, что здоровье женщины находится в прямой взаимозависимости от удовлетворения профессиональных амбиций и состояния карьеры в целом.

Под пристальным оком ученых находилось 2,5 тысячи женщин, чьи роды пришлись на 1978-1995 годы. В рамках исследования эксперты учитывали такие моменты как расовое происхождение, уровень интеллекта, возраст на момент рождения ребенка, официальный семейный статус дам и т.д.

Ученые уверены, что мамы, которые вскоре после родов продолжили самореализовываться как специалисты, реже болеют, меньше страдают неврозами и депрессией.

Считается, что в таких семьях теплее и нежнее складываются и отношения между супругами. Вероятно, так происходит, потому что в таких отношениях мужчина и женщина - равноправные члены семьи, где домашние хлопоты делаются вместе, сообща.

Психологи подтверждают, что подобная модель отношений является наиболее правильной и гармоничной.

 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Полностью согласно с этой статьей!
По началу - просто здорово сидеть дома, но потом..... Такое ощущение, что ты домработница!!!
Домашние дела не видно, а вот муж придет с работы - он устал. У меня сидя дома 4 мес начиналась депрессия. Вот нашла себе развлечение на сайтах и все прошло.
Сейчас работаю уже год и не жалею, что вышла раньше 3 лет. Так же все успеваю. Приходим домой с мужем и делаем все дела сообща. Ссориться некогда:) Работая в коллективе ощущаешь себя нужной обществу. Детям тоже не забываем уделять внимание. Каждые выходные проводим вместе.
Сейчас нам дали возможность сидеть до 3 лет - это здорово!
Просто каждый по разному смотрит на эти вещи. (Кто сидит дома все время и ему это нравится и устраивает, а кто не может провести день не пообщавшись с коллегами.)

doloress, Оксан, с тобой я согласна, а с новостью не совсем. Вот как они счастье мерили-то?
Нет, если только сидеть дома, то да, крыша слегка едет.
А если ходить на работу, то крыша едет далеко. На работе-то - бабовщина у нас. Нет, если работа по призванию и любимая, а еще и доход приличный приносит - то да, на нее лучше выйти. Но несчастных домохозяек, которые сами выбрали сидение дома, я не видела.

Елена Яновская, Лен, домохозяек полно. Я считаю, что люди не хотят работать и придумывают. что у них не любимая работа. Такого быть не может)))) Нужно быть всегда в обществе.
женщина мужа должна всегда удивлять и заставлять немного ревновать. Ревность заключается в том. что ты каждое утро выглядишь на все 100. Вот тогда муж тебя будет любить и ценить, а когда ты вся уставшая от домашних дел, то не каждый мужчина поймет, что тебе тяжело)))) Для них ты должна быть всегда на высоте и зарабатывать на равне с ним деньги.
Что поделаешь, так устроен мир!!!
Не любимой работы не бывает: Самое главное - настрой и уверенность в своих силах!
Вставайте утром, подходите к зеркалу и говорите себе: Я самая красивая и умная, и я сейчас пойду на любимую работу:D Знаешь, срабатывает.
Сейчас я подхожу к зеркалу утром 3 раза и поверь на работу я иду с улыбкой и когда говорю по телефону, то тоже улыбаюсь.
На эту тему много, что можно сказать.
Я только одно хочу сказать молодым мамам: Работать нужно и чем раньше Вы к ей преступите, тем лучше. мы же женщины. а не домработницы!!!
У меня их трое и никто не обделен моим вниманием. Они у меня самостоятельные!!!