Минздрав вводит ограничения к ЭКО

Назад
Минздрав вводит ограничения к ЭКО
- {{rating.rating | number}} +

Обнародован список противопоказаний к экстракорпоральному оплодотворению

На официальном сайте Минздрава появился документ, регулирующий использование репродуктивных технологий (донорских половых клеток, эмбионов, суррогатное материнство).

Отныне зачатие с помощью ЭКО становится в разряд крайней меры и направление на него пациенты будут получать только после того, как иные методы – лапораскопическая и гистероскопическая коррекция, лечение мужского бесплодия и стимуляция овуляции - не дали положительного эффекта. Причем решение о безрезультатности этих методов лечения врачи будут принимать по истечении 9-12 месяцев после их применения.

В приложении к проекту приказа приводится многочисленный список заболеваний, при которых женщине будет запрещено использовать экстракорпоральное зачатие вовсе. В первую очередь это инфекционные болезни: туберкулез, вирусные гепатиты, ВИЧ и сифилис. Кроме того, ЭКО будет противопоказано пациентам с онкологическими заболеваниями, тяжелыми формами диабета, заболеваний сердца, органов пищеварения, костно-мышечной и мочеполовой систем и др.

 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: news2000

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться