Губная помада является виновницей бесплодия

Назад
Губная помада является виновницей бесплодия
- {{rating.rating | number}} +

Сенсационное открытие ученых

Ассоциация производителей косметических средств уже выразила свой протест недавно опубликованным результатам исследования ученых относительно пагубного влияния современной косметики на организм человека. Аргумент вотума недоверия заключается в том, что все эксперименты проводились на мышах, а организм грызуна и человека, как известно, не одно и то же. 

Так или иначе, исследования выявили огромный перечень заболеваний, которыми может «наградить» женщину косметические линии нового поколения. Среди них и возникновение аллергии, и различные заболевания сердца, и даже бесплодие.

В пресловутой губной помаде, неизменной спутницы каждой дамской сумочки, эксперты обнаружили тяжелые металлы (свинец, кадмий и др.). Однако самым опасным оказался консервант помады - триклозан. Наличие этого синтетического вещества в косметике, при длительном использовании, ведет к серьезным проблемам со здоровьем. В женском организме начинают увеличиваться мужские гормоны, что, в свою очередь, провоцирует агрессивный рост волос. Представительница прекрасной половины человечества может столкнуться с проблемой неконтролируемого излишнего веса, нарушением менструального цикла. При самом печальном развитии сценария, возможно  бесплодие.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться