Приемных родителей обяжут учиться

Назад
Приемных родителей обяжут учиться
- {{rating.rating | number}} +

1 сентября 2012 года вступает в силу Федеральный Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам подготовки лиц, желающих взять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Отныне супруги, решившие взять в семью ребенка из детского дома, обязаны пройти обучение в школе приемных родителей. В настоящее время в стране повсеместно открываются специальные школы, где будущих приемных родителей будут готовить к взаимодействию с усыновленным ребенком.

Закон преследует благую цель: ежегодно сотни семей, взявшись за воспитание сироты, опускают руки и возвращают его назад в детский дом. Несложно представить, какую травму эта процедура наносит и без того поврежденной детской психике. В школе приемных родителей будут работать психологи и педагоги, которые научат потенциальных родителей грамотно выходить из различных ситуаций, как вести себя если приемный малыш проявляет агрессию или наоборот замкнулся. Словом, подскажут как найти ключик к опустошенному и одинокому сердцу сироты.

Возможно, обязательное обучение не решит проблему возврата сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но заметно сократится. 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться