«Ну, погоди» стал мультфильмом «для взрослых»

Назад
«Ну, погоди» стал мультфильмом «для взрослых»
- {{rating.rating | number}} +

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу 1 сентября 2012 года сделал мультфильмы персоной нон грата

Закон задумывался как инструмент защиты несовершеннолетних детей от опасного для формирующейся психики ребенка контента. С начала учебного года все телевизионные продукты, содержащие  вредные сведения будут маркироваться специальным значком-рекомендацией убрать детей от телевизоров.

Однако, в борьбе с вредным контентом не обошлось без «перегибов»: любимые несколькими поколениями россиян советские мультфильмы «Ну, погоди!», "Чебурашка и крокодил Гена" и многие другие теперь возведены в ранг «для взрослых» и транслироваться будут только глубокой ночью.

Отечественная блог-сфера активно обсуждает реализацию данного закона, в частности сравнивает влияние курящего волка или Шапокляк, отрицательных героев, которые в конечном итоге получают наказание за свои действия и становятся на путь исправления, и современных ток-шоу, на которых подчас поднимаются  такие вопросы, которые заставляют покраснеть даже взрослых.

Таки или иначе, окажется ли эффективным закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию,» покажет время.

 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: kartinki24

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

бред полный! мы на этих мультфильмах выросли. уж намного лучше чем Губка Боб квадратные штаны

солнечная, согласна с Вами! Список мультфильмов, которые запретили смотреть детям ужасный...

солнечная, а губка боб не запретили?

Совсем уже обалдели! Лучше бы нормальные законы принимали!

Marysya2323, да идея-то хорошая, только до абсурда довели!
Если уже эти мультики показывать только глубокой ночью, то все остальное, особенно новости - лучше вообще не показывать чтобы не навредить детской психике.

А мне ни когда этот мультфильм не нравился, всегда считала его глупым и безсмысленным

Интересно, какие мульты будут для детей?