Ученые выявили чудовищные последствия кесерева сечения

Назад
Ученые выявили чудовищные последствия кесерева сечения
- {{rating.rating | number}} +

«Кесарята» уступают малышам, рожденным естественно, по уму.

Американские ученые, изучавшие интеллектуальное развитие человека опубликовали результаты своих наблюдений в журнале  PLoS ONE. Оказалось, что дети, рожденные с помощью  кесарева сечения, изначально могут иметь меньший IQ, нежели их сверстники, появившиеся в ходе естественных родов.

Белок UCP2, отвечающий за наращивание краткосрочной и долгосрочной памяти, является, как известно, самым важным компонентом интеллектуального развития человека.

Экспериментальные опыты специалисты из Йельского университета проводили на грызунах. Исследователи изучали область мозга, активно участвующую в переходе кратковременной памяти в долговременную. Выяснилось, что у мышей, рожденных с помощью кесарева сечения, уровень белка UCP2 ниже, чем у грызунов, появившихся на свет традиционным способом. Для человека, этот факт может обернуться проблемами с обучением и поведением в более старшем возрате.

В своей работе, ученые предостерегают рожениц, прибегающих к операции кесарева сечения без медицинских на то показаний. Массовое операционное родоразрешение может привести к непредсказуемым последствиям в области  развития человеческого интеллекта.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Я об этом как-то давно слышала. Но хотя мне кажется это предрассудки- обычные дети, ведут себя так же. Возможно есть какие-то осложнения после кесарево (знаю одной маме случайно щечку скальпелем надрезали-но там у малыша просто шрам остался, да и другие разные неаккуратности при работе вот показало такой результат

Какая-то обидная агитация за естественные роды.
"дети, рожденные с помощью кесарева сечения, изначально могут иметь меньший IQ, нежели их сверстники, появившиеся в ходе естественных родов" - а могут и с таким же, и с большим.
Мне кажется, что сейчас нужно пропагандировать разумный подход, а то многие уже и при прямых показаниям к кесареву хотят рожать только сами. В результате имеют очень большие осложнения при естественных родах.
"Естественное родительство" становится как-то уж чересчур навязчивым.

Елена Яновская, согласна на все 100,даже разговоры на площадках среди мам ужасают-если кто-то из них родил ребенка при кесаревом сечении-говорят этой маме,что она и не мама, т.к сама не рожала-абсурд полный:E Если кто-то подумает,что я кесарилась- нет. Просто реально смотрю на вещи-очень много девчонок имеют узкий таз и ну никак не смогут разродится

SVETLANA05, моя кума так рожала.
У нее было назначено плановое кесарево.
Но она хотела родить только сама и родила сама.
Она стройняшка и таз у нее очень узкий.
С ребенком-то все хорошо, а сама она чуть не умерла при родах.
Вот оно надо - такие подвиги? Не средневековье же уже давно на дворе, и КС - это простая операция.
Я, кстати тоже сама оба раза рожала - но мне никто и не предлагал КС.

Ничего не бойтесь, у меня родилась дочка после кесарева
Закончила уже 10 классов,отличница по 16 предметам из 20.Уснула, родила,а на следующее утро уже принесли ее.
Ничего не чувствовала.А американцы просто сама по себе не очень умная нация.

А вот это бред сивой кобылы. Средняя и младшая - кесарята. Средняя учится замечательно - отличница, занимается успешно спортом. Младшая в 2 года знала уже все буквы, цифры, размер, формы. Просто с детьми надо заниматься, а не искать оправдание за их умственные способности.