Употребление попкорна провоцирует развитие болезни Альцгеймера

Назад
Употребление попкорна провоцирует развитие болезни Альцгеймера
- {{rating.rating | number}} +

Ученые Соединенных Штатов обнаружили, что ароматизаторы, которыми щедро сдабривают попкорн может вызвать старческое слабоумие или болезнь Альцгеймера.

Известно, что причиной болезни Альцгеймера является некий белок бета-амелоид, который скапливается в головном мозге и приводит к гибели нервных клеток.

Каково же было удивление ученых, когда патологический белок был обнаружен в составе ароматизаторов масштабно использующихся в процессе приготовления попкорна.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Жить вредно, от этого умирают!
Ушла, ворча, варить натуральную кукурузу. Без всяких ароматизаторов!