Употребление супов во время беременности снижает риск рождения астматика

Назад
Употребление супов во время беременности снижает риск рождения астматика
- {{rating.rating | number}} +

К таким выводам пришли шотландские ученые по итогам наблюдения за 50 беременными женщинами.

Впрочем не все супы одинаково полезны. Риск рождения малыша с астмой значительно уменьшается у той роженицы, в организм которой ежедневно поступает 15 мг. витамина Е. Общепризнанная норма содержания этого витамина составляет 8 мг.

В ходе эксперимента будущие мамы регулярно питались бобовыми и чечевичными супами с вялеными помидорами и подсолнечным маслом. Эксперимент еще не завершен, но уже сейчас анализы ультразвуового обследования не находят в утробе добровольцев малышей с ослабленными легкими.

Не секрет, что бущая мама должна тщательно следить за рационом своего питания, заботится о качестве и безопасности продуктов питания, которые идут на стол. Супы в меню занимают особое значение. Помимо обнаруженного учеными благотворного действия этого блюда, они богаты полезной клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться