Чувство юмора передается по наследству

Назад
Чувство юмора передается по наследству
- {{rating.rating | number}} +

Малыши являются отражением мамы и папы не только в своих навыках. Группа ученых из Государственного колледжа Джонсона и Университета Нью-Хемпшира считают, что крохи, начиная с 6 месяцев жизни, формируют чувство юмора, основываясь на умении родителей смеяться.

В эксперименте приняли участие 30 малышей, которым на момент start-upp исполнилось полгода. Детям демонстрировали различные изображения и наблюдали за реакцией. Предварительно аналогичную процедуру проходили родители в присутствии детей. Ученые заметили, что маленькие испытуемые каждый раз внимательно следили за реакцией родителей на ту или иную картинку, особенно долго фокусировали взгляд на тех изображениях, которые вызвали яркие эмоции у мамы и папы.

К 12 месяцам дети показали удивительный результат, безапеляционно доказав способность ребенка вычленять из общего массива увиденного те, которые вызывают смех и принимать осознанное решение, смешная перед ним картинка или нет. Бурные эмоции дети испытывали от изображений, аналогичных тем, которые насмешили их родителей.  Доказано, что формирование активно продолжается весь дошкольный возраст: в 18 месяцев малыш умеет шутить со сверстниками.

 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться