Грудное вскармливание защищает от депрессии в будущем

Назад
Грудное вскармливание защищает от депрессии в будущем
- {{rating.rating | number}} +

Так утверждают немецкие ученые в журнале Psychotherapy and Psychosomatics.

Взаимосвязь матери и ребенка контролируется гормоном окситоцином. Он, помимо всего прочего, отвечает за стрессоустойчивость организма. В исследовании приняли участие 52 человека, находящиеся на лечении от депрессии.

Среднестатистический возраст добровольца составил 44 года.  После глубокого анализа их сравнили со 106 здоровыми людьми. Оказалось, что среди второй категории испытуемых на грудном вскармливании находилось 73%, тогда как в группе людей, подверженных депрессии, преимущество было за искусственниками.

Ученые предполагают, что наличие или отсутствие тесной связи матери со своим крохой оставляет заметный след в психическом состоянии человека, и сказывается на протяжении всей жизни. В семье, где мама решила отлучить малыша от груди без веских на то оснований, вряд ли будут доверительные и теплые отношения между ней и ребенком. А дети, которые испытывают травмы в детстве, в равной степени как физические, так и психологические, более склонны к депрессивным состояниям во взрослой жизни.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Понятно теперь почему у нас так много депрессующих, ведь ГВ раньше было не в моде, женщина максимум кормила до годика и баста, а теперь - это хмурые дяди-депутаты принимают мрачные законы....

12cdtnf, :D :D