Послеродовая депрессия повинна в низком росте детей

Назад
Послеродовая депрессия повинна в низком росте детей
- {{rating.rating | number}} +

К таким выводам пришли ученые Блумбергской школы общественного здравоохранения при университете Джона Хопкинса в Балтиморе.

Исследователи отобрали 10 тысяч детей, которые родились в 2001 году и наблюдали за их развитием влоть до 2007 года. Обнаружилось, что дети, чьи мамы в первые 9 месяцев после родов пребывали в депрессивном состоянии до 4-5 лет  на 10% отставали по росту от своих сверстников, чьи мамы психологически чувствовали себя превосходно в новом статусе мамы.

Как связана депрессия мамы и рост малыша утверждать пока никто не берется.  Ученые полагают, что депрессия мамы провоцирует аналогичное состояние и у ребенка. А высокий уровень гормона стресса кортизол находится в прямой зависимости от горомна роста у детей. Вероятно тут и кроется причина низкорослости дакнной группы малышей.

Несколькими годами ранее, эксперты нашли безапеляционные доказательства тому, что депрессия мамы тормозит общее развитие ребенка в первые 2 года жизни ребенка. Мораль сей басни такова: архиважно, чтобы мама чувствовала себя комфортно, ощущала поддержку близких людей и пребывала в спокойном и позитивном расположении духа.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться