Вундеркинд есть даже в детях с патологиями

Назад
Вундеркинд есть даже в детях с патологиями
- {{rating.rating | number}} +

Немецкий невролог Геральд Гютер написал книгу для родителей и педагогов

«Роль родителей и школы в выявлении детского таланта» - так называется пособие, или даже руководство к действию заботливым родителям, в чьих семьях родился ребенок с тем или иным пороком развития и педагогов образовательных учреждений. «Раньше детей с синдромом Дауна считали идиотами. Сегодня они уже получают школьные аттестаты зрелости», - аргументирует Геральд Гютер.

Современная образовательная система часто сублимирует понятия одаренность и успеваемость, считает известный невролог-практик. Под гнетом тестов и контрольных срезов природная гениальность ребенка может остаться невидимой. Геральд Гюнтер рекомендует педагогам обращать более пристальное внимание на энтузиазм учащегося, поощрять его занятия той областью знаний, к которой он тяготеет. Только в этом случае, ребенок будет интенсивно развиваться и накапливать знания, несмотря на патологические изъяны, диагностированные в момент рождения или позднее.




 

 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться