Детей будут изымать из семей без суда

Назад
Детей будут изымать из семей без суда
- {{rating.rating | number}} +

Дума принимает закон о социальном патронате

Законопроект дает буквально неограничеснные полномочия органам опеки и попечительства. Детей, чью семью заподозрили в неблагополучности, будут отнимать из семьи без суда. Малейший повод - плохое настроение ребенка, его неосторожное высказывание в адрес родителей, рисунок в темных тонах, который психолог тотчас диагностирует как результат депрессивного состояния - все это влечет к так называемому изучению семьи на предмет условий проживания ребенка.  А, как известно, если хорошо поискать, то всегда можно найти доказательства травмирующих ребенка факторов. Тогда в соответствии с законом по добровольному согласию родителей из семьи забирают ребенка и закрепленную за ним (так вот где собака зарыта) частную собственность. В случае, когда родители согласия не дают, органы опеки будут подавать иск в суд. Кто в этом суде окажется победителем  спрогнозировать не составляет особого труда.

Несложно предугадугадать какой лакомой коррупционной кормушкой станет этот закон для контролирующих органов.

Несмотря на негативную реакцию общественности, законопроект уже приняли депутаты нижней палаты парламента. Вероятно, Дума также проголосует за его принятие.

 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Ну и новость! Я в шоке!