Родители близнецов разводятся чаще

Назад
Родители близнецов разводятся чаще
- {{rating.rating | number}} +

<p>Родители близнецов чаще разводятся, остаются без средств к существованию и становятся безработными &ndash; таковы результаты первого национального исследования, проведенного среди многодетных пар британскими специалистами.</p>

Родители близнецов чаще разводятся, остаются без средств к существованию и становятся безработными – таковы результаты первого национального исследования, проведенного среди многодетных пар британскими специалистами.

Поводом стало заявление Британской Ассоциации близнецов и многоплодных семей о том, что семьям, где одновременно рождается двое и больше детей – требуется больше помощи. Например, увеличенные гранты, покрывающие расходы на роды.
В исследовании приняли участие 18 500 семей. Оказалось, что шанс развода увеличивается на 17% в семьях с близнецами или двойняшками по сравнению с семьями с одним ребенком или даже с двумя детьми, но разного возраста. Выяснилось, что семьи с близнецами чаще оказываются в сложном финансовом положении и долгах, так как им требуется всего в два раза больше. Ведь их родители стремятся оплачивать важные расходы – поездки, школьная форма, вечеринки и отдых одновременно для обоих детей – и на это уходит вдвое больше средств. В финансовой яме оказывается 62% подобных семей. И это несмотря на то, что папы и мамы близнецов нередко состоятельнее и старше. А вот в семьях, где между детьми есть разница в возрасте, денежные трудности испытывают 40%. Спустя 9 месяцев после родов матери близнецов на 20% реже возвращаются к работе, так как пригласить няню к близнецам обходится вдвое дороже.
Количество же многоплодных родов повысилось из-за того, что пары прибегают к искусственному оплодотворению, и женщины теперь рожают в более зрелом возрасте. В 1970-е гг. на 100 детей приходилась только одна пара близнецов, теперь это соотношение составляет 1 к 65.
Во многих европейских странах семьям близнецов оказывается дополнительная поддержка. «Мы бы хотели, чтобы Британия взяла пример с других государств, вроде Ирландии, и поддерживала такие семьи. Нужны конкретные дела – изменения величины детского пособия и помощь тем, кто желает использовать дошкольные и прочие службы социального обеспечения детей, получая шанс быстрее выйти на работу», – заявил один из руководителей Британской Ассоциации.
 

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться