Будущие папочки переживают «синдром беременности»

Назад
Будущие папочки переживают «синдром беременности»
- {{rating.rating | number}} +

Месяцы ожидания малыша – проверка семьи на прочность.

С одной стороны женщина страдает от токсикоза, с другой - ее муж, искренне считающий, что муки беременной по сравнению с его моральными переживаниями просто мелочи. Недаром британским мужчинам  пережить рождение ребенка уже давно помогают психологи и специальные врачи. Там, новоиспеченные отцы посещают сеансы групповой терапии.

Самочувствие мужчин во время «беременности» действительно дает сбой, подтверждают ученые. Во-первых, изменчивое настроение подруги заставляет напрягаться, капризы будущих мамочек сносят мужчинам голову, во-вторых – на сексуальную жизнь накладывается свой отпечаток, что не способствует тому, чтобы мужской организм расслабился и отдохнул.

Ряд наблюдений показал, что будущие отцы уже с утра ощущают непреодолимую усталость и ломоту в мышцах, будто они не спали, а бегали разгружать вагоны. Психологи объясняют парадокс особой формой сострадания, берущего начало в инстинкте продолжения рода.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться