В некротическом энтероколите у детей виновата пищевая добавка Е 415

Назад
В некротическом энтероколите у детей виновата пищевая добавка Е 415
- {{rating.rating | number}} +

Загустители для грудного молока и детского питания могут быть опасны для детского здоровья, делает заявление Минздрав Канады.

Как известно, загустители используют, если у малыша имеются проблемы с глотанием. В состав такой смеси неизменно входит ксантановая камедь, она скрывается под кодом Е415.

Камедь позволяет получить нужную консистенцию продукта. Помимо детского питания, ее используют в соусах и десертах, только вот пользы для здоровья от этого вещества ни в том и ни в другом случае не наблюдается.

Наоборот, появились сообщения о том, что детское питание с добавлением данного вещества (часто использует марка Simply Thick) вызывает некротический энтероколит. Недуг представляет собой воспалительное заболевание, проявляется по-разному. Признаками могут быть апноэ, брадикардия, летаргия, возбудимость, шок, кровотечение, возможно вздутие живота, рвота, непроходимость кишечника.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться