Варенье доводит детей «до безумия»...

Назад
Варенье доводит детей «до безумия»...
- {{rating.rating | number}} +

Многие мамы считают домашнее лакомство полезным. Ароматное варенье поднимает настроение, но так ли оно необходимо подрастающему организму - вопрос спорный?

«Короткие» углеводы, которые ребенок получает с вареньем, моментально сгорают – сначала происходит резкий подъем уровня сахара в крови, затем – быстрое его падение. В результате одни дети могут стать раздражительными или агрессивными, другие – вялыми и сонливыми. При этом малыши трудно концентрируют внимание и «до безумия» хотят еще сладкого.  

Как и сладости, варенье неблагоприятно влияет на детские зубы, приводит к полноте. Вот почему некоторые специалисты по питанию вообще не советуют давать варенье малышам до 3 лет.

Правда, общепринятые медицинские нормы менее строгие – согласно им, дневная норма сахара для ребенка в возрасте от 1 до 3 лет составляет 40 г. Так что дать ложечку сладости можно уже в год-полтора.
Главное соблюдать меру и поить ребенка водой, так как при ее дефиците поступающая в кровь глюкоза «вытягивает» воду из тканей и нарушает обмен веществ.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться