Чипсы при беременности провоцируют недостаток веса у малыша

Назад
Чипсы при беременности провоцируют недостаток веса у малыша
- {{rating.rating | number}} +

Позволяя себе увлекаться чипсами и кофе во время беременности, будущая мама рискует вызвать серьезные проблемы у своего малыша, пишет The Telegraph.

Было доказано, что страсть к этим продуктам, а также злоупотребление печеньем и булочками, приводило к дефициту веса новорожденного. Аналогичный эффект наблюдается, если женщина курит во время беременности, утверждают ученые.

По их мнению, все дело в акриламиде, который содержится в кофе и хлебе. Вещество вырабатывается путем термической обработки крахмалистых продуктов.

Именно из-за акриламида, подчеркивают эксперты, у детей фиксировался недостаток в весе (отклонение от нормы на 132 грамма) и уменьшенный объем головы, примерно на 0,33 сантиметра. Последний показатель связан с отставанием в развитии. А низкая масса тела у новорожденных связана с риском появления сердечно-сосудистых болезней, диабета 2 типа и остеопороза.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться