Найдено доказательство силы родительской любви

Назад
Найдено доказательство силы родительской любви
- {{rating.rating | number}} +

Открытие принадлежит неврологам из Калифорнийского университета. Они утверждают, что если сравнить два скана мозга брошенного малыша и любимого ребенка, можно увидеть, как отражается на развитии крохи отношение родных и близких.

Различия при сравнении данных обнаруживаются пугающие. Так, мозг ребенка из любящей семьи значительно больше, на нем меньше темных пятен. Это говорит о том, что малыш вырастет более умным и социально адаптированным, понимающим чувства других.

На снимках, принадлежащих сироте из приюта, «проглядывает» другой «сценарий». На лицо нехватка объема некоторых фундаментальных областей мозга. По словам неврологов, ребенок с уменьшенным мозгом рискует стать жертвой наркотической и алкогольной зависимости и попасть в криминальную компанию. Такие дети во взрослой жизни чаще других бывают безработными и предпочитают жить на пособия.

Так что, если ребенок не получает должной порции любви в первые годы жизни, то это сказывается на всем последующем его развитии.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться