Не запрещайте детям тереть глаза руками

Назад
Не запрещайте детям тереть глаза руками
- {{rating.rating | number}} +

Все мы привыкли к утверждению, что тереть глаза нельзя. Речь, конечно, не идет о тех случаях, когда в глаз что-то попало, или глаза слезятся от простуды.

Просто иногда глазам тоже нужен массаж, напоминают офтальмологи. Почувствовав, что глаза устали, ребенок инстинктивно тянет кулачки к глазам. И он в своем действии абсолютно прав! И у детей, и у взрослых может возникать резь в глазах. Обычный природный массаж – это, как раз «тереть глаза руками». Желательно тереть ладонями, фалангами пальцев, суставами пальцев (указательного и большого). Движения могут быть разными: покачивающими, вращательными и надавливающими.

Подобные «контакты» в области глаз, (они, конечно, в этот момент закрыты) способствуют разминанию эластичной оболочки глазного яблока и через ткани воздействуют на связки хрусталика. А растягивание пальцами век вверх, вниз и в сторону способствует снятию усталости.

Не следует делать массаж ради массажа. Количество и продолжительность его зависит от личных потребностей. Нельзя только тереть глаза грязными руками.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться