Немецкие школьники лучше всех считают в уме

Назад
Немецкие школьники лучше всех считают в уме
- {{rating.rating | number}} +

В Германии прошел турнир по математике для школьников. Юные любители вычисления должны были состязаться в умении решать математические задачи в уме. На выполнение задания было отведено два часа.

В сложнейшем соревновании принимали участие 35 подростков из восьми стран мира. Каждый ребенок должен был решить 45 страниц с математическими задачами на сложение шестикратных чисел, извлечение корней, деление и умножение дробей и т.д.

Победителей математического турнира оказалось двое - 12-летний Мартин Дреес из Кадольцбурга и 17-летний Андреас Бергер из Йены.

Интересно, что Андреас Бергер становится чемпионом мира уже в 3 раз. Кроме того, он в очередной раз поставил мировой рекорд по скорости извлечения корня из десятизначного числа. Школьник смог вычислить корень из 7 533 198 436 всего за 14 секунд. "В математике нет ничего проще извлечения корня", - рассказывает мальчик.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться