Будущим мамам необходимо переходить на гибкий график работы

Назад
Будущим мамам необходимо переходить на гибкий график работы
- {{rating.rating | number}} +

Беременным женщинам приходиться часто брать больничный или просить отгул. Эта ситуация не может радовать работодателей, но, оказывается, выход есть.

В случае грамотного подхода самих работодателей, необходимость в частых больничных отпадет сама собой, и будущие мамы будут чувствовать себя на работе гораздо комфортнее. Об этом заявляют специалисты Университетского госпиталя Акершус после многочисленных наблюдений за женщинами, готовящимися стать матерями и продолжающими работать наравне со всеми.

В ходе исследования дамам предложили заполнить анкеты. И, как выяснилось, 75% беременных признались в оформлении отгула в какой-то момент. Как правило, пропущенное рабочее время составляло 8 – 16 недель.

С увеличением срока беременности увеличивалась и потребность в количестве дней для отдыха. К примеру, на 32 неделе больничный брали уже 63%.

Отгулы требовались в связи с усталостью, проблемами сна, болями в области таза, тошнотой. Тревожность или депрессия также вынуждали брать отгул. К корректированию рабочего графика прибегали 60%, благодаря чему они брали в целом меньше больничных.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться