Предлагается повысить штраф за перевозку детей без автокресел

Назад
Предлагается повысить штраф за перевозку детей без автокресел
- {{rating.rating | number}} +

Начальник управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов предложил увеличить сумму штрафа за перевозку детей без специальных удерживающих устройств.

Причем сумма штрафа должна быть приравнена к стоимости детского автокресла, потому что только так можно обязать родителей приобрести это устройство.

Виктор Кузнецов напомнил, что за 9 месяцев этого года количество аварий с детьми в РФ выросло почти на 6%. По его мнению, рост числа погибших детей на дорогах связан с тем, что большинство взрослых игнорируют ПДД и не думают о безопасности своих детей.

«Многие родители до сих пор не используют детские удерживающие устройства, - говорит Виктор Кузнецов. - При этом они нарушают скоростной режим, выезжают на полосу встречного движения. За сутки мы выявляем более 100 нарушений правил перевозки детей».

Между тем, в большинстве европейских стран малыша не отдают из клиники, где принимали роды, если для его перевозки нет автомобильной люльки. По данным Всемирной организации здравоохранения, использование детских автокресел снижает смертность среди маленьких пассажиров на 54%, а риск получения травм - на 70%.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Правильно! Безопасность наших детей в наших руках!
Мои детки всегда в машине в автокреслах.