О чем не следует забывать, возвращаясь из роддома

Назад
О чем не следует забывать, возвращаясь из роддома
- {{rating.rating | number}} +

Молодые мамы перед тем, как вернуться с крохой из роддома, часто забывают позаботиться о том, чтобы в доме не осталось опасных для детей комнатных растений. Между тем, они могут навредить малышу, вызвав аллергию или отравления.

В первую очередь, нужно убрать из комнаты малыша все фикусы. Их сок, улетучиваясь через поры, может стать причиной аллергии. Затем следует убрать с глаз ребенка комнатный перец или пасленовые. Эти яркие «ягодки» токсичны, они наверняка привлекут внимание малыша.

Желательно, чтобы ребенок вообще не мог добраться до растений, так как он может не только обрывать листья, но и брать землю и запихивать себе в рот. Следует помнить, что азалии и гортензии очень ядовиты, их стебли и листья содержат отравляющее вещество цианид, а самыми опасными для детей являются филодендрон и диффенбахия. Они ядовиты, в их листьях есть кислота, вызывающая раздражения и ожоги.

К некоторым комнатным растениям малышу даже прикасаться нельзя. Это все растения семейства молочаи – Пуансеттия, Кротон, Высокий африканский молочай. Ребенок может получить ожог, на нежной детской коже могут вскочить волдыри и язвы.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться