Нужна ли сгущенка маленькому ребенку

Назад
Нужна ли сгущенка маленькому ребенку
- {{rating.rating | number}} +

Сгущенка, пожалуй, самая полезная для маленького сладкоежки. Она содержит кальций и молочный белок, в ней не используются дрожжи, усилители вкуса и красители.

Минус сгущенки только в большом количестве сахара. А потому специалисты детского питания советуют употреблять не более 2 чайных ложек сладкого продукта в день.

Но есть еще один важный момент. Нужно уметь правильно выбирать сгущенное молоко, ведь нередко производители экономят, используя  вредные добавки: добавляют диоксид титана (белый пигмент, используемый при производстве красок), который вызывает рак, сахарозаменители: ацесульфам калия Е950, аспартам Е951 и сахарин Е954. В составе продукта опасные ингредиенты вряд ли будут указаны. А ведь такой сгущенкой могут кормить детей в детских садах, где на ее основе готовят молочные каши.

Нужно помнить, то качественный продукт имеет только одно название – «Молоко цельное сгущенное с сахаром» – это название по ГОСТу. Жирность продукта не менее 8,5%, цвет белый с кремовым оттенком, масса однородная,  достаточно густая и обладает характерным сливочным вкусом. А засахаренная или с комочками опасна для  здоровья детей.  Если банка вздутая – в ней бушуют микробы.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться