Токсины не дают забеременеть

Назад
Токсины не дают забеременеть
- {{rating.rating | number}} +

Ученые установили, что причиной бесплодия могут быть токсины, которые окружают пару, безуспешно пытающуюся зачать малыша. Вредные вещества находятся в почве, воде и продуктах питания.

Есть хлорорганические загрязнители, они составляют специфическую группу вредных веществ. Такие могут храниться в окружающей среде десятки лет. Некоторые, растворяясь в жирах, затем накапливаются в жировой ткани и отравляют организм человека.

Другая токсичная группа – перфторированные соединения. Это те, что используются при изготовлении одежды, мебели, антипригарного покрытия посуды и упаковочных материалов. По словам экспертов, высока вероятность попадания этих веществ в молоко и животные жиры, присутствующие на нашем столе.

Ученые из Национального института здоровья в Роквилле в течение года изучали кровь пар, желавших зачать ребенка. Как выяснилось, те семьи, в крови которых было больше ядовитых соединений, не могли зачать ребенка очень долгое время. К тому же, стало очевидным, что большему негативному влиянию токсинов подвержены мужчины.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться