Музыка и рисование вызывают депрессию у детей

Назад
Музыка и рисование вызывают депрессию у детей
- {{rating.rating | number}} +

Ученые Бостонского колледжа впервые связали занятия музыкой и рисованием с симптомами психических расстройств у детей.

Подробному анализу подверглась внеклассная деятельность учеников. На вопросы ученых отвечали более 2000 школьников. Для определения степени депрессии ребята должны были говорить о своем эмоциональном состоянии, выявлять у себя тревожные симптомы вроде снижения аппетита, потери концентрации, нехватки сил и бессонницы. В ходе эксперимента выяснилось, что занятия рисованием значительно повышали вероятность депрессии. Так, например, девочки чаще рисовали после школы. У них же определялось больше признаков депрессии.

Найти достоверные и неопроверживые причины взаимосвязи депрессии и занятий музыкой и рисованием, исследователи так и не смогли. Предполагается, что творческие подростки воспринимают больше информации, что ведет к перегрузке эмоций и депрессии.
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Какое-то , простите за грубость, ерундовое умозаключение сделали американцы, ведь музыка и рисование используются в психологии для вывода человека из депрессивного состояния, есть же арт-терапия, музыко-терапия или это у детей.?

Что за мерзкая клевета?! Занятия музыкой и рисованием успокаивают и развивают детей! Это их зековские школы из ада, устроенные русским американцами (что они сделали с нашей системой образования), вгоняют в депрессию. Надо просто очистить Россию и Европу от всего американского. Все это – зло. Это у них дети в депрессии. Потому и стреляют друг друга в школах с хорошей жизни. Пусть не смеют русских оговаривать! Какие умозаключения могут сделать американские шизофреники? Чем так делать умозаключения-то? Все их слова – злобная клевета на русских. Надо просто свергнуть их власть от сатаны и чтоб русскими правили русские, а не нерусь, связанная с Америкой, которая ненавидит всех европейцев, Россию и Европу. Вот это правда. А их слова – грязная ложь из зависти. Они просто хотят уничтожить европейцев, Россию и Европу, все лучшее у нас. Кто дал им право клеветать на нас?! Все это у них такое, и нечего на нас наговаривать! Это все ихнее, а не наше, - то, что они говорят. Исчадия ада. Мы тоже ответим им ненавистью и злобой. :E