Лекарства в сочетании с грейпфрутом могут оказаться ядом

Назад
Лекарства в сочетании с грейпфрутом могут оказаться ядом
- {{rating.rating | number}} +

Сотрудники Института Лоусона в канадском Лондоне изучили взаимодействие медикаментов с грейпфрутами и севильскими оранжевыми апельсинами.

Как выяснилось,  данные фрукты содержат в себе фуранокумарины. Эти активные вещества способны умножать дозу принятого лекарства во много раз, делая ее смертельной. Согласно проведенным расчетам, стакан апельсинового сока в день увеличивает дозу лекарства почти в 3 раза. А что касается грейптфрута, то, по словам экспертов, с ним не сочетается большее количество препаратов, причем количество таких лекарств увеличивается.

Одним из известных лекарственных средств, дающих нежелательный эффект, является симвастатин, на основе которого созданы десятки препаратов с разными торговыми названиями. Самое опасное в том, что даже врачи могут не знать о несовместимости лекарств с цитрусовыми из-за отсутствия информации на этикетке и, как следствие, не предупредить пациента. А потому на время лечения «подозрительные» фрукты лучше не употреблять в пищу.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться