Ребенок учится зевать еще в утробе матери

Назад
Ребенок учится зевать еще в утробе матери
- {{rating.rating | number}} +

Важный момент в развитии малыша подметили исследователи университета Ланкастера и Дарема. Они установили, что зевота является неотъемлемой частью процесса развития ребёнка и служит одним из показателей его здоровья.

Оказывается, кроме умения потягиваться, глотать и икать, ребенок, развивающийся в утробе матери, успевает научиться зевать. В ходе наблюдений ученые обнаружили некую закономерность: начиная с 28 недель, частота зевоты у плода уменьшается, хотя до этого момента она только увеличивалась.

По мнению Нади Рейсланд, ведущего автора данной работы, «... плод не зевает заразительно, и делает он это, не потому что хочет спать.  Скорее всего, частота зевоты плода в утробе, связана с ходом развития головного мозга. Учитывая то, что по мере развития у здоровых плодов снижалась частота зевания, можно предположить, что данная функция выполняется ими на первых этапах развития». Также она отметила, что зевота связана с развитием нервной центральной системы.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться