Иглотерапия бесполезна при бесплодии?

Назад
Иглотерапия бесполезна при бесплодии?
- {{rating.rating | number}} +

<p>Пары, лечащиеся от бесплодия с помощью иглотерапии и китайской нетрадиционной медицины, напрасно тратят деньги и время, объявили специалисты.</p>

Пары, лечащиеся от бесплодия с помощью иглотерапии и китайской нетрадиционной медицины, напрасно тратят деньги и время, объявили специалисты.

Акупунктура считается древней формой китайской медицины, при которой под кожу пациенту вставляются тонкие иглы дабы изменить потоки энергии. Результаты же новых исследований, представленных Британским обществом фертильности (BFS), ставят под сомнение пользу акупунктуры и традиционных китайских трав для оплодотворения. Врачи не получили подтверждений, что иглотерапия или китайские лекарства из трав увеличивают шансы забеременеть после ЭКО, проведя 14 систематических исследований с участием 2670 бесплодных женщин.
Сделанное заявление, скорее всего, вызовет гнев и недовольство множества семей, потративших тысячи фунтов на китайские методы лечения. Особенно после того, как предыдущие исследования настаивали на результативности этих методов. «Прежде чем какой-либо метод начнет широко использоваться во врачебной практике, его нужно долго опробовать в лабораторных условиях. Чтобы понять, что побочных эффектов не будет», - объяснил глава одного из комитетов BFS.
«Давно надо было внести ясность в эту практику, - заявил один из профессоров кафедры нетрадиционной медицины Peninsula Medical School в Великобритании. - Ведь женщин, страдающих от бесплодия, постоянно вводили в заблуждение, уверяя, что китайская медицина им поможет».

  • Автор: Наталья Эфендиева
  • Фото: GlowImages

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Нельзя так говорить не об этом из методов. Даже если одному из десяти можно помочь этот метод должен существовать. А каждый выбирает сам для себя. Например, куча историй про беременности после приема тайских таблеток для похудания, некотрые специально ими пользуются :)



В определенных случаях помогает только ЭКО. И только в хорошей клинике. Например, сама проходила протокол в эко- центре Альтравита. Ни все так страшно, как описывают этот процесс. Надо доверять врачам больше. Родился здоровый сын 3800 кг., 5 мая. Очень счастлива. Хочу добавить, что когда я делала ЭКО, познакомилась с барышнями, которые приезжали из разных городов в Москву. Так вот, они снимали жилье всего на несколько дней: когда надо было делать пункцию и потом на момент подсадки. Между пункцией и подсадкой всего 4 дня, вот на эти дни они в городе и оставались. А на осмотры УЗИ к врачу приезжали рано утром и в обед уезжали назад. Так что получается не так много затрат, вполне удобно. По ценам и программах можно просмотреть здесь http://altravita-ivf.ru/.

А не помогла методика Светланы Авдеевой. И в прошлом году я родила своего Ванечку. подробнее о методике можно тут почитать http://mednight.ru/мне-42-года-и-я-смогла-родить-здорового-м/