Дочерям предлагают дарить замороженные яйцеклетки

Назад
Дочерям предлагают дарить замороженные яйцеклетки
- {{rating.rating | number}} +

Такую альтернативу позднему зачатию предлагают в Британии

Современная женщина не спешит обзаводиться потомством. Статистика числа так называемых старородящих мам увеличивается с каждым годом. Женщина хочет получить достойное образование и построить карьеру, прежде чем задумается о деторождении. Таким образом, первый ребенок все чаще появляется у 30-35-летней мамы. А это возраст, стоит признать, достаточно рисковый для зачатия, ибо в этот период шанс «наградить» малыша патологией развития, такой как например синдром Дауна, увеличивается в разы.

Решение проблемы нашли в британском медицинском центре. Джиллиан Локвуд, специалист центра, считает, что все папы должны дарить своим дочерям на совершеннолетие оплату заморозки яйцеклетки. Таким образом, добившаяся определенных социальных высот женщина, к зрелому возрасту может родить здорового ребенка, использовав яйцеклетку, бережно сохраненную более 10 лет назад. 

Впрочем у данного решения, по признанию самой госпожи Локвуд, есть и негативная сторона. Женщины, уверенные в здоровом потомстве, перестанут стремиться создавать семьи вообще.

  • Автор: Татьяна Руппель
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Если так озабочено государство этой проблемой, то посему бы не финансировать это дело?