Беременность может быть «заразной»

Назад
Беременность может быть «заразной»
- {{rating.rating | number}} +

Государственный институт исследований семьи в немецком городе Бамберг свидетельствует, что интересное положение одной из сотрудниц вызывает «эффект домино» в целом офисе

От коллег по работе можно заразиться не только гриппом, но и стать заложником эпидемии беременности, заявили немецкие исследователи.

«Эпидемия» охватывает дамский коллектив после того, как одна из сотрудниц станет мамой. В этом случае вероятность того, что в течение года остальные женщины отправятся в декретный отпуск, возрастает в 2 раза, пишет газета Der Spiegel. Обратившись к статистике, ученые просмотрели данные почти 50 000 женщин, трудившихся на предприятиях в разное время. Анализировались коллективы численностью до 150 человек.

Так, всего одна беременность в офисе вызывала «эффект домино» во всем рабочем коллективе. Как объясняют психологи, вид счастливой матери провоцирует у других женщин желание завести собственного ребенка. Только в течение 1-ого года вероятность новых беременностей в коллективе возрастала на 50%, эффект сохранялся и на 2-ой год, хотя и в меньшем масштабе. А наибольшая «заразность» наблюдалась в том случае, если разница в возрасте между сотрудницами не превышала двух лет.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться