В Пензе появился кабинет по предупреждению слепоты у родившихся раньше срока

Назад
В Пензе появился кабинет по предупреждению слепоты у родившихся раньше срока
- {{rating.rating | number}} +

На базе Пензенской областной детской клинической больницы имени Филатова открыт кабинет катамнеза для динамического наблюдения детей первого года жизни, родившихся недоношенными.

По словам главного врача областной детской больницы Максима Баженова, одной из особенностей недоношенных детей является недоразвитие зрительного анализатора. А для предупреждения у малышей слепоты необходима ранняя диагностика и коррекция такого заболевания, как ретинопатия. Отныне в кабинете, кроме обычных ультразвуковых и функциональных обследований, будет осуществляться осмотр новорожденных на ретинальной камере для выявления ретинопатии. Ранее необходимым стандартом диагностики ретинопатии недоношенных считался метод непрямой офтальмоскопии.

Теперь цифровое фотографирование при помощи специальной камеры позволит выявить заболевания раньше, чем при непрямой офтальмоскопии на 1-2 недели. «Оборудованный кабинет катамнеза и проводимые в нём исследования позволят продолжить начатый в стационаре комплекс медико-реабилитационных мероприятий, и тем самым, минимизировать неблагоприятные отдаленные последствия перинатальной патологии недоношенных детей», — утверждает главный врач областной детской больницы.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться