В Дании женщин заставляют идти на аборт

Назад
В Дании женщин заставляют идти на аборт
- {{rating.rating | number}} +

Социальные работники принуждают беременных женщин с маленькой зарплатой отказываться от второго ребёнка

По рассказам подчинившихся подобному порядку молодых женщин, соцработники требуют делать аборты: «Мой соцработник сказал мне, что если я хочу, чтобы дочь, которая у меня уже есть, осталась со мной, я должна сделать аборт», - вспоминает Симон Йоргенсен в интервью «Copenhagen Post».

Адвокаты, к которым обращались несчастные дамы, подтверждают, что муниципалитеты неоднократно оказывали давление, угрожая от лица государства тем, что отберут у матери первого ребёнка, если та не решится на аборт. Так, например, Ларс Буургард Сёренсен, юрист из городка Брёндерслев сообщил, что звонки от обиженных женщин поступают ему ежедневно. Другой же юрист Расмус Хедегаард из Ааруса говорит, что телефонные звонки от женщин, на которых оказывается давление со стороны муниципалитета, он получает каждый месяц.

Однако социальные работники Дании придерживаются другой точки зрения и не считают обвинения в свой адрес обоснованными. По их мнению, социальные работники имеют полное право «намекнуть» о возможности аборта. К примеру, Петер Брюгге, руководитель социальной службы в Рандерсе, где жила Йоргенсен, заявляет следующее: «Я думаю, что говорить об аборте, как о возможности - это нормально. Это, конечно, не означает, что надо кого-то заставлять. Но они должны осознавать возможные последствия, если вдруг решатся родить еще одного ребёнка».

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

да уж....У нас в России тоже зарплаты маленькие -ну дети это огромное счастье!